グツグツ煮込みハンバーグ♪ [happy]
もう一月も終わりですね。本当に一ヶ月って早いです。
この調子でいくと、今年もあっという間に過ぎてしまうので、2011年は目標をしっかりと立てていこうと思います
まずは、体を鍛える事が第一
すぐ風邪をひいてしまうので、今年は積極的に体を動かしていこうと思ってます
あと、密かに料理の腕を上げたいです
せっかく、野菜ソムリエをとったので、
体にいいお野菜や
旬のお魚やお野菜を
相性のいい食べ合わせで、お料理できたらいいなぁ
なんちゃって
そういえば、この前、初めて煮込みハンバーグを作ったのですが、
煮込みハンバーグって、後からけっこう煮込むので、
ちょっぴり固くなってしまいました
少し焼いてから煮込む作り方だったのですが、あれは、ほんの少し表面を焼くくらいでいいような気がします
今度こそ、美味しい煮込みハンバーグを作るぞ
この調子でいくと、今年もあっという間に過ぎてしまうので、2011年は目標をしっかりと立てていこうと思います
まずは、体を鍛える事が第一
すぐ風邪をひいてしまうので、今年は積極的に体を動かしていこうと思ってます
あと、密かに料理の腕を上げたいです
せっかく、野菜ソムリエをとったので、
体にいいお野菜や
旬のお魚やお野菜を
相性のいい食べ合わせで、お料理できたらいいなぁ
なんちゃって
そういえば、この前、初めて煮込みハンバーグを作ったのですが、
煮込みハンバーグって、後からけっこう煮込むので、
ちょっぴり固くなってしまいました
少し焼いてから煮込む作り方だったのですが、あれは、ほんの少し表面を焼くくらいでいいような気がします
今度こそ、美味しい煮込みハンバーグを作るぞ
おそばせながら・・・今年もよろしくお願いします!
素敵な一年になりますようにと☆
by お茶屋 (2011-01-29 10:50)
お久しぶりです。
そうそう両面に焼き色が付く位でいいんですよ。
あと、とにかくよくこねることと、普段よりパン粉と牛乳を多めにするのがポイントですよ。
でも、とても美味しそうに出来あがってますね
しかし・・・・そのフォークとスプーンはちょとwwww
by コチィ (2011-01-30 00:09)